Когда весь мир...

Нияра Самкова
Когда весь мир восстанет против зла
И зло ослепнет от добра и света,
Конь времени прикусит удила,
А ад сожжёт себя, и канет в Лету.
Тогда родится новый, чудный мир.
Он станет добр, воистину чудесней.
Под пенье птиц, звучанье нежных лир,
Наполнится земля прекрасной песней.
Благоуханием невиданных цветов
Наполнятся сады священного Эдема.
Вернётся в мир надежда и любовь.
Напишется прекрасная поэма.
Но не теперь, мир чахнет от оков.
Златые цепи зла, соблазнов муки.
Шар вертится, глотая пыль веков.
И к небесам протягивает руки.