Делема

Олег Белянский
Зачем Вы так? Зачем, о боже!
Как  можно незаметно так и дальше жить?
И делать вид, что нас ничто уж не тревожит
Что мир другой не нужен и претит...

Зачем все эти игры в благородство
Весь этот пафос показной...  Ах, полный бред!
Зачем на публику тащить моральное уродство?
Так  много лиц  вокруг, людей почти уж нет!

А  может быть устроить пир?
Собрать друзей  и  остальных  по  паре
Гулять весь день и ещё  ночь, чтоб слышал мир
И  тайно убежать в  разгаре

Залезть повыше, так  чтоб не  достать
И  пальцами  поймать потоки  ветра
И  что есть мочи сильно закричать
Лишь шаг ступив, считать несущиеся метры

И вниз упав асфальт собой забрызгать
Пусть утекает, всё снесёт земля
На месте  том отслужат  тризну
И всё вернётся  на  круги своя

Нет, все же это плутовство...
Так  мелко, узко, вобщем  не  достойно
Тогда  же  что? Зачем мне этот статус КВО?
Смотреть на всё  и дальше  так спокойно?

Опять делема, как  же  быть?
Прервать свой бег - довольно глупо
Быть может лучше  просто всех простить?
И, в белых одеяниях, вступить совсем в другое утро...