Любовь - среда обитания

Алексей Царство-Отреченский
Любовь - среда обитания...
Так впервые осмыслил её.
Не в чувствах она и свиданиях,
Не в поэзии лета и гроз.

И всё переменчиво в мире,
Неизменна любовь, одна,
Любовь - как среда обитания,
Где живая душа и судьба.

И пусть меняются лица,
Как Зодиака круг -
Любовь управляет Миром,
А не я и не ты, мой друг.