Ольге Б. Ты врываешься...

Любовь Левина -Элвас
Ольге!

Ты врываешься –
                ветер с пылью!
Помесила я грязь на дорогах:
растираю больные ноги,
ступни – ссадины,
                трещины,
                струпья.

Но настойчива –
                ветер с ливнем!
Дребезжат,
              еле держатся  стёкла…
Я до хрипов в груди мокла –
задыхаюсь от кашля под утро.

Ты на голову – град с неба!
Еле слышу я гром – глохну…
Но вокруг что-то так плохо,
хуже – грянет, когда буря?

Но для бури в тебе бреда
не хватает –
             растратилась в зовы…
Но грозишь, что оставишь
          без крова,
бесполезно,
                как будто сплю я.

Путь земной –
                половина будет.
Круг замкнётся –
                я что-то читала...
Но чтоб снова,
                почти с начала
первобытно
                костры жгут люди?