Жизнь полна нераскрытыми тайнами

Приходовская Екатерина
Жизнь полна нераскрытыми тайнами,
Прямо у нас на виду лежащими иногда…
Разрастающийся лишайник
Так похож на строящиеся города…

Мы не знаем истории их войн и их царств,
Мы не знаем имён их героев и их летописцев,
Мы всё ищем братьев по разуму в безднах далёких пространств,
А к Земле с подобным вопросом не пробовали обратиться.

…Расцветает Земля и в утреннем солнце купается,
Да улыбается, слушая нас – уже тысячи лет:
То, в чём бессилен наш разум, мы называем хаосом,
Чего мы не поняли – считаем, что этого нет…

А жизнь полна нераскрытыми тайнами,
И не могут сказать учёные, отчего загорелась звезда
И почему разрастающийся лишайник
Так похож на строящиеся города.