Драконы

Елена Липецкая
Драконы, драконы, драконы.
Драконы повсюду снуют!
И смотрят в глаза мне умильно,
И даже поклоны - ну очень
            вот низкие бьют!
Ах, эти созданья из сказок и мифов!
Едва ли мы встретимся в нави!
Но хочется, хочется мне очутиться
В волшебном краю,что лежит
                между нами!
Потрогать, погладить рукою
                чешуйки,
И красный чепрак свой накинуть
На эту шершавую спину!
Расправились крылья чтоб снова в полёте!
И ринулись вместе с небес!
А люди, ах, эти наивные люди
                решили б,
Что мчится по воздуху бес!
А мы б хохотали, огнём он плевался б
И нежно вилял бы хвостом...
И долго, так долго потом извинялся,
Что сжёг мне сапог и пальто!
-Какая нелепость, не стоит волненья!-
За всё ведь придётся платить!
Так лучше уж в небе прожечь себе
                платье,
Чем целую вечность под небом
                бездарно коптить!

4.04.11.