Крокодил и лягушка

Тара Ирия
Поспорила лягушка с крокодилом:
Кто на земле из них, двоих - важней...
И лапками махала, как кадилом,
Парик академический на ней...

На кочку влезла, словно на трибуну:
"Сейчас мы ораторию споём!"...
Хвалила лягушачюю коммуну,
Что борется активно с комарьём.

Гордилась бородавками и кожей
И лапы выставляла напоказ.
"Так прыгать высоко - никто не может!
И в ресторанах есть на нас заказ.

А плавать.. кто-то сможет грациозней?!
И петь вам, крокодилам - не дано.
У нас нет ни агрессии, ни козней.
А вы - поперегрызлись все давно!

Вы - хитрые, коварные и злые!
А мы - как одуванчики, просты.
Мы - трудимся без сна...Да мы - святые!!!"
Сказал ей крокодил:" Давай на - ты?

Мы долго ждали этого сближенья..."
"Ура! Час единенья наступил!
Я - счастлива, до головокруженья!..."

И он её, от счастья...проглотил...

"Теперь - едины, чувствую, подруга!
Большое - в малом, малое - в большом...
Зачем нам спорить, раздражать друг друга...
Болото ведь - единственный наш дом!..."
                31.05.2004(22.24)