Вновь, в какие дали...

Нияра Самкова
Вновь, в какие дали неизвестные,
Ты опять зовёшь меня, судьба.
И какие звёзды поднебесные,
Собирает время в короба.
И какие ветры сушат волосы,
Превращая в белоснежный дым.
И бегут по белым, черны полосы,
Одиноким дождиком косым.
И метут метели ожидания,
Заунывной песенкой в окно.
За спиною встречи, расставания.
В росчерках печальных полотно.
Только утро солнечным сиянием,
Тишиной хрустальною звенит.
И земля невестою печальною,
Бросит в степь цветы и малахит.
Не зови, судьба, оставь мне, милая,
Красоту венчальную земли.
А фату из снега, мне постылую,
Растопи и брось на ковыли.