Ты опять уходишь от меня...

Артур Наумов
Ты опять уходишь от меня
тихо, по-английски, не прощаясь,
красками небесного огня
грусти моей трепетно касаясь.
Знаю, что тебя не удержать:
ты подчинена, как жизнь, движенью…
День и ночь кружится благодать –
вечность, не подверженная тленью!

Лето, лето! Сколько раз ко мне
ты сквозь дым сирени пробивалось,
сколько раз в полУночном окне
счастье моё тенью улыбалось!
А теперь ты даже не взглянув,
поднимаешь в небо свои стаи,
и в глаза мне золотом плеснув,
холодно бросаешь: «Улетаю!».

Я бы рад с тобою улететь –
да, влюблён в глаза девчонки рыжей!
«…тихо льётся с листьев клёнов медь…» –
Ну, куда  мне от неё, бесстыжей?
Я ведь к ней душою прикипел,
мне сродни янтарная туманность,
да и разных ещё много дел….
Так что, извини, но... я останусь!