Моё рождение

Рафаил Маргулис
 
Когда осенние леса
Горят в тумане,
Раздуты ветром паруса
Моих желаний.

И на заре вселенский грех
Томит и дразнит.
По сердцу лупит женский смех,
Как вечный праздник.

Надежды огненная новь
Меняет платья.
Мне снится женская любовь
Кольцом  объятий.

Сковал все члены поутру
Туман осенний.
И я безудержно ору
От наслажденья.

Плывёт над миром долгий сон,
Седой и мудрый.
Наверно, я опять рождён
Сентябрьским утром.

А  время мчится наугад,
Не по науке.
Я принимаю весь расклад
Любви и муки.

И нежность -  с белого листа,
И злобный окрик.
Но  колыбель моя чиста,
Как женский облик.
              Р.Маргулис