Приходи, я тебя поцелую...

Рафаил Маргулис
На рассвете трещат попугаи,
Возбуждая желаньями кровь.
Я безмерно мечту напрягаю,
Я зову золотую любовь.

Намекает мне утро на счастье –
Лишь рассеется грешная мгла.
Фонари вожделенья погасли
И надежда сквозь дымку светла.

Не безумствую  я, не ревную,
Не кричу в ослепленье пустом.
Приходи, я тебя поцелую,
Словно ангел,  дотронусь крылом.
                Р.Маргулис