У Невы... Песня про Голубей

Гаврилова Лариса
Вариант1:

У Невы, у кромки воды
На гранитной ступени веков
Черный голубь берет корм
С человечьей руки...
Небо, плеск воды
Между двух берегов...



Вариант2:

У Невы, у кромки воды
На гранитной ступени веков
Черный голубь доверчиво
Берет корм с человечьей руки.
Небо. Плеск волны
Меж двух берегов...



Вариант 3:

у Невы, у кромки воды
на гранитной ступени веков
сизый голубь доверчиво
пил небо синее
меж берегов...

у Невы, у кромки воды
на гранитной ступени веков
белыйголубь голубку любил
ворковал на своём
про любовь

у Невы, у кромки воды
на гранитной ступени веков
черный голубь разлуку сулил
и потерю
Между двух берегов...

Спасибо за соавторство  Саашке, http://www.stihi.ru/avtor/gan4eva