Чистый понедельник

Михаил Мирянин
(Ис.1.120; Быт.1.113; Притч.1.120; Ф.З.)

Вступая в пост – восстанем от падений,
Творимых нами от сверх немощи своей.
Изгоним тьму не нужных наваждений,
Что б, с Богом, в вечность, слиться поскорей.

Пост – время для духовного творенья,
Он свет в твоей духовной тьме.
В посте страх Божий лучше осознаешь,
Пробудишь дух томящийся в тебе.

Пост – время, что б смириться перед Богом,
Возненавидеть и оплакать жизнь в грехе
И дать обет ни под каким предлогом
Не возвращаться к грешникам орде.