НЕ

Михаил Дэвэ
не уехать
         далёко от дома
не летать
         высоко над землёй
не мечтать
         об огнях космодрома
не встречаться
         утрами с зарёй
не курить
не пить водку
не слушать
         предсказания мудрых врачей
не стесняться
         когда хочешь кушать
не толкать
         бесполезных речей
не любить
не сердиться
не плакать
не иметь
         ни друзей ни врагов
не роптать
не страдать
не кудахтать
не прощать
         невозвратных долгов

не нужна
не нужна
         жизнь такая
не хочу
         на земле прозябать
не изведав
         греховного Рая
         душу в Ад
не спешу отправлять