ЛЕВ и РОЗА - это моё! Часть 1-я

Алимдюл
Эмоции...проблемы...- все свалилось.
И в миг один вдруг выбило меня...
И все в моем сознаньи помутилось,
И отключилась я из бытия...
Но, слава Богу! Я в себя пришла!
И в полном ощущении бессилия
Причины истинной я так и не нашла...
Потрачены напрасно все усилия.

Вот так, в сомнениях и в мыслях...
И в полусонном, диком состоянии...
Забыв о времени и числах...
В своем спортивном одеянии
Я еле-еле дождалась "посадки".
И с облегченьем рухнула на кресло.
Мне было очень плохо. Очень гадко.
На все смотрела я без интереса...

Звучала музыка...и ветер обдувал
Своим приятным и бодрящим холодком...
И - вдруг перед глазами мне предстал
Пейзаж прекрасный неба... облаков...
Меня к себе он просто приковал!
О, Боже! Я в нем просто растворилась!
В своих картинах все мне передал...
Душа моя мгновенно оживилась.

КАК я могла забыть об этом ЧУДЕ?!
О самом восхитительном, волшебном,
Которое всегда со мной. И всюду!
Питает силой мое тело, будто хлебом...
Могучая! Святая! И всесильная!
Ты - лучше всех! И все на свете знаешь!
Природа-мать моя любвеобильная!
Спасибо, что меня ты выбираешь!

Спасибо, милая, что уж в который раз
Ты разрешаешь просто все проблемы!
Ты показала за неполный час
Мне полотно, что лучше гобеленов!
Я поняла: все будет хорошо!
Ведь Лев стоял победно над зверьем.
Потом он плавно в Розу перешел...
А ЛЕВ и РОЗА - это ведь мое!
30.06.1996г.


                Отклики: Яков Вортсман  http://www.stihi.ru/avtor/3dmuse

           Тогда вот тост - за Льва и Розу
           И позабудь, про боль и слёзы...


                Агапи-Галина http://www.stihi.ru/avtor/galinapister

           Сколько чувств, сколько эмоций,
           И облака воздушны очень,
           И небо, будто кружевное полотно,
           Переплетением ажурным мне нравится оно!