Возрождение

Виктор Перепёлка 2
ВОЗРОЖДЕНИЕ

Льются музыкой псалмы моленные.
Покаянная блажь по нутру.
Все настойчивей речи хвалебные,
Славя Господа, слышно в миру.

Исцеляются люди от вируса,
Верой праведной в Бога-творца.
И девчонки, красавицы с клироса,
Нежным пением лечат сердца.

Как в упрек маловерным "сердечникам",
Наших дней поминутную течь,
Отражают в сусале подсвечников,
Огоньки оплывающих свеч.

Очернение и осуждение,
Вере в Господа силясь найти,
Нужно вспомнить, как гибли империи,
С православного, сбившись пути.

И пока не закончим "прикидывать",
Отдаваясь греховным волнам, -
Нам не стоит умершим завидовать -
Как они не завидуют нам.