Будни

Виктор Перепёлка 2
Будни
Качнутся крылья облаков.
Заплачет небо.
Запузырится гладь  реки
И пыль  дорог…
Священник, взяв с собой  дары,
Уйдёт на требы,
И путь его благословит
Спаситель Бог.
И  будет ладанка кадить
В избе убогой…
И слух хозяев ублажать
Молитвы глас.—
И будет вновь ,
Не в первый раз,
Общаться с Богом,
Священник— чувственно до слёз,
Как в первый  раз.
И зарыдают  три  свечи.
Неспешно тая,
Покатится неслышно слёз
Жемчужный  след...
Очистит душный быт жилья,
Любовь святая,
И освятятся все углы ,
На много лет.
Расцветят радуги леса,
И заискрятся,
Лишь смолкнет сладостный вокал
Молитвы слов ,—
Качнутся крылья облаков,
И растворятся,
И солнце выглянет, под звон
Колоколов.