Морская походка

Ева 09
Гремит о риф девятый вал,
Видать, близка земля
И держит капитан штурвал
Останков корабля

И-эх, бежит волна,
Корабль гонит в порт,
На правый борт кренит она,
А ром — на левый борт

Корму пробил нам кашалот,
Бушприт волной снесло,
КомпАс сломался, эхолот
И старое весло

Нам парус ветром сорвало
И кок упал за борт,
Куда-то снова занесло,
Далёк желанный порт!

Пробило правый борт ядро
С фрегата короля,
Осталось целым только дно
И флаг у корабля

В глазах темно, вокруг туман,
Не выпасть бы за борт!
И зол на юнгу капитан,
Морской прожжёный чёрт

Сундук с пиастрами упал
На дно кормить акул,
Но держит кэп в руках штурвал
И ром не утонул!

Попутный ветер помогал
Дойти в желанный порт
И набежавшая волна,
Что била в правый борт

Сойдём на берег дальних стран,
Ведь в бурях знаем толк,
И будет весел капитан,
Морской отважный волк!




02.09.2011

Фото сделано автором