Очень

Кристина Гизатулина Линтмус
Перевёрнуты карты краплёной колоды,
Я пытаюсь стереть со стены эти годы.
Катись фейерверком луна долгой ночи
Мне зеркало, скалясь, бессонницу прочит.

Взрывается день  - на дороге ошмётки,
И в голосе ветра страдальные нотки.
И в целой Вселенной не будет причала,
Где я бы нашёл начало.

По шахматным доскам расставлены тени,
С лёгкими ядом не стало растений.
Плачет мой ангел в плечо, неврастеник,
Нашёл от души моей скомканный ценник.

Прости, что не сладко всё время носиться
С продавшим мечту свою самоубийцей,
Взгляни в эти полные боли лица
Того, кому ты достал уже сниться!

Да бросьте носиться  с потерянным взглядом,
Я знаю, что вам только мира и надо,
Но мне слишком больно, когда ты не рядом.
Вся жалость обрушилось мысленным градом.

Бывает, что проще оставить Бога
В последнем приюте, забывши дорогу,
Но только сейчас, когда верю немного,
Я вас умоляю, смените мне прогу!

Мне просто не страшно, коснувшись крыши,
Взлететь на секунду над нею чуть выше.
Я знаю, никто меня не услышит.
Скребутся в душе вслед за кошками мыши.

Теряйте контакты пустых ощущений
Я больше не стану под пули мишенью.
Прячу в карманы слова-длинношеи,
Клетка  закрылась замками  решений.

Я не вернусь, мы всё больше не сложим.
Если  коснусь-то обуглится кожа.
Мир притворяется, что всё возможно.
Только никто ничего здесь не может.

Всё начинается, стоит закончить,
День растворяться лекарством не хочет.
Губы устало снотворное мочит,
Сердцу так грустно, очень...