Поклонения из поэмы Перевал

Конюшихина Людмила
ПОКЛОНЕНИЯ

Поклонюсь солнцу,
что меня освещает.
Поклонюсь ветру,
что меня посещает.
Поклонюсь людям,
что не приукрашивают.
Поклонюсь судьям,
что с меня спрашивают.
Поклонюсь песне,
что меня знает.
Поклонюсь болезни,
что меня ломает.
Поклонюсь маме,
что меня родила.
Поклонюсь яме,
что моя могила...

* * *

картинка: ya.ru