Моим родителям

Виктор Перепёлка 2
Моим родителям…
Раскаяние

Вы встретились уже,
Расставшись с нами
При жизни я не звал Вас: «папа», «мама»,
Лишь сокращённо: «па»… да «ма» - какой дурак.
Простите милые, не так я жил, не так.
Теперь скорблю. -
Эх, начать бы всё снова
 Да что «теперь»,
Я не имею слова.
Лишь боль в душе да прошлого мечты.
На  двух холмах засохшие цветы,
Кресты наскоро сбитые, да глина...
Быть может,  где-то смотрите на сына,
Надеясь, что могилки обновит. -
А впрочем, вам теперь неважен вид.
Как глупо всё…
Не ценим мы друг друга
При жизни…
Лишь когда промчится вьюга
Разлуки,
Начинаем горевать.
- Прости отец,
И ты прости мне, мать! -
Была бы воля.
Теперь Вас нет,
А здесь всё тоже поле
В цветах,
И те же звёзды в полночь, и река -
Луны холодной бледная рука,
Светившей на заброшенные снасти,
Суля улов удачный судаков.
Не знал тогда я таковой напасти,
Что ты побыл со мной и был таков. -
Простился с надоевшими делами,
Оставил  всё и.., удалился  к маме. -
Земля будь пухом Вашей плоти, будь
Нелёгким был Ваш в этой жизни путь. -
Всё пережили - радости и сводни
Прости Господь Вас на Суду Господнем,
А я на этом свете помолю,
Для Вас прощенье Господа,
Поплачу...…
Вас нет, а я сильнее Вас люблю, -
Грущу о Вас я верностью собачьей.
01.03.2000г.