Клеймо мечтателя

Любимый Лесёнок
Мечта – как облако сомнений,
В душе все копится сильней
Не видя реальность, круг решений-
Спонтанность мысли тут главней!

Клеймо мечтателя недаром
Почти на каждом из людей,
Зловещим просится пожаром-
В души; сердечных лагерей.

Бездушьем нашу жизнь окутав-
Проклятьем землю одарил,
Судьбы тем самым карты спутав,-
Злой рок как прежде победил!

И человек в душе несчастен
Не видя смысла в бойне той,
Он против рока не подвластен
Считая жизнь свою – игрой!

Как говорится, в жизни этой-
За все придется заплатить,
Она становится запретной,-
Ведь ею надо дорожить!