Стих дуэтом

Анастасия Самусева
Анастасия: И взгляд уже не тот, и мысли губят строки...
Денис: И не расскажет он, про все свои пороки...
Анастасия: Ведь знает он, без слов давно всё ясно…
Денис: Зачем ты удалилась? Ведь было так прекрасно!

Анастасия: Смеюсь
Денис: Плачу

Анастасия: Не смог мой дух смириться с твоим телом
Денис: Быть может тело было неумелым?
Анастасия: О практике, увы, судить не мне
Денис: Теперь соединимся только лишь во сне.

Анастасия: В мгновение ока мысль твою развею
Денис: Пред Вами я молчу, сказать не смею.
Анастасия: Так пусть же взгляды наши больше не сойдутся!
Денис: Эх, надо ж было так мне лопухнуться :(

Анастасия: Пусть виноватого назначат судьи сверху
Денис: Перевернем с тобой судьбы мы эту веху.
Анастасия:
Предложишь мне испачкать чистый лист?
Ведь знаю я, ты тот еще артист!

Денис:
Вы не судите строго обо мне,
Не я ли Вами бредил при луне?

Анастасия:
Ха-ха три раза, не смешите,
Вы лучше к плюшкам - чаю заварите!

Денис:
Ты накрывай, хозяюшка, на стол
И припаси на завтра мне рассол.

Анастасия:
Опять пьяны вы? Что за лажа :(
А я почти поверила вам, даже…

Денис:
Не смог сдержать души стремительный порыв,
Один рывок и все скатилось под обрыв.
Ведь знал же я, напрасны мои муки,
Вы забавляетесь со мной, наверно, лишь от скуки....

Анастасия:
Извольте, сударь, как Вас понимать?
Во мне Вы роковую деву зрите?
Прошу вас только, мне сейчас не лгите,
Ведь низок тот, кто смеет деве лгать.

Денис:
Не смет лгать поэт прекрасной деве,
Той, за кого готов он жизнь отдать.
Был очарован Вами, Вы прекрасны в гневе.
Без вас давно я не могу ни есть, ни спать.

Анастасия:
О, сударь, милый, смею Вам признаться:
В вас влюблена я сердцем и душой.
Позвольте с Вами мне на веки оставаться,
Ведь для меня Вы - рыцарь, мой герой.

Денис:
Жаль происходит это лишь во сне,
Находимся далече друг от друга,
И не гулять нам с Вами при луне,
Останутся слова лишь. Друг. Подруга.

Анастасия:
Вы разрешите мне ночами Ваши плечи
Укутать лаской поцелуев губ моих.
Шептать Вам на ухо при каждой лунной встрече
Лишь пару слов, и нежных и простых.

Шептать о том, что думаю ночами,
О том, что сон давно нарушен мой.
Давайте же не будем палачами
Мы не проснемся, не разрушим сей покой!

Денис:
А если бы был шанс все это изменить?
И просыпаться вместе в тепленькой постели.
Зачем нам без любви, страдая, жить?
Неужто выхода найти мы не сумели?

Анастасия:
Любимый, в сказку я не верю…
И не случится чудо на земле.
Вы для меня, как за закрытой дверью
И открывается она, увы, во сне..

***
Денис:
Печальнее нет повести на свете,
Чем повесть о Ромео и Джульетте.