Когда-то

Маргарита Шелест
2011, январь
*
Мы были волками.
Теперь, не распрощавшись с клыками, мы стали людьми.
Так же парили мы, были мы птицами!
Сейчас позабыли, как нужно летать,
Ещё когда были детьми.

Кидаясь к земле, были мы совами
При луне.
Едва слышными тропами.

Несясь этими тропами в то же мгновение
Мы были мышами.
Сова над головой пела ли...
Дрожали, но делали.
Шуршали. Шуршали.

С привкусом горечи на губах
Страшных потерь за твоей спиной,
С гордой силой, честью в сердцах,
Движимые верой одной...
ЛЮДЬМИ мы были.
Забыли. Забыли. Забыли.