Собирать пора мне камни

Валерий Кротов
Собирать пора мне камни,
Что по жизни разбросал.
С них построю дворец-замок,
А быть может и сераль.

Объявлю себя султаном,
С души смою все грехи.
Без наложниц, под фонтаном,
О любви сложу стихи.

Не султан конечно, грешник,
Не познавший мир святынь.
Что могу вложить я в строки?
-Лишь пороки от гордынь.

Но в душе живёт надежда,
Путь любви святой открыт.
И хотя в стихах невежда,
В помыслах, пред нею чист.

Возведу грехами стелу,
Стихи гроздьями спущу.
Любви памятник, фонтаном,
Из камений превращу.