Слово и дело

Александр Шершнев Второй
А ведь вначале тоже было слово...
И действовало - пулей разрывной.
Готов был ночевать-дневать со мной,
Подолгу утолял любовный голод.
Вдыхая дифирамбы и признанья,
Я тихо млела на твоих руках,
Счастливая витала в облаках,
Лобзаньем отвечала на лобзанье...
А после было дело...много дел...
Твои слова не совпадали с ними.

Мои слова опять прошли навылет... http://www.stihi.ru/2011/09/01/53
Татьяна Кузнецова4

СЛОВО И ДЕЛО

Вначале были песни и признанья…
Ты мне сказал немало нежных слов,
И был не раз причиной чудных снов,
Где принимала я твои лобзанья…

Потом дела, как много разных дел!
Твои слова не совпадали с ними –
Угас костер, оставив струйку дыма,
Увы, мой друг, дела – не твой удел…

Все объяснило нынешнее утро…
Ну, что ж? Прощай… Пощады не проси,
Без дела слов здесь не произноси...
И проштудируй, лодырь, «Камасутру»!