Пуглив мальчонка-ветерок

Александр Евницкий
Пуглив мальчонка-ветерок.
Лишь ветку дёрг – притихнул робко.
Долдонят взрослые:
– Мир строг!
Чуть что – схлопочешь вмиг по попке.

Пацанчику – не баловать?
когда аж ломит без движенья.
Любой простор – так маловат,
и махоньки шаги саженьи.

Ну, день-деньской шалить ему!
траву ершить, взвиваться птицей.
Пусть ночь уже нагнала тьму,
сны раздаёт…
Он всё резвится.

2011