Ода Магу

Ингвар Эль Ворон
Что главное для Мага?
- Приличье соблюсти,
Чтоб бы всё что надо
Вместе совместить.

От века и до срока,
(Кто знает где конец?)
Главного Урока
Пропустить не сметь!

Выбрать направление
Себе, ты, не забудь,
Чтоб сумел везение
К себе, ты, притянуть.

В "пентаграмме" белой
Магический алтарь...
Будь всегда ты смелым,
Ну-ка, в бубен вдарь!

Что главное для Мага?
- Силы инструмент!
Потолще, подлинее...
Магический "аспект"!

Управляет Силами,
Как пиром тамада,
Где бы не носило бы,
Но "Жезл" с собой всегда.

Ритуальной сущностью
Он выше всех стоит
И своею твёрдостью
Энергии манит.

ЯНскую энергию
Направляя в ИНЬ
Он объединяет...
Всунь его и.. вынь!

Торопить не надо,-
"Жезл" своё возмёт.
Все нужные энергии
В "ЙОНИ" он введёт.

Знанием тантрическим
Управляет маг,
"Жезл" свой магический
Держит он как стяг.

У китайцев в древности
"Нефритовым стержнём"
Трактаты называли
Даосские его.

Что главное для Мага?
- Заклинанья знать!
Магией сложения
Рифм повелевать!

Будет стих магическим,
Коль сложился он,-
Заклинаньем Вечного,
Пылающим огнём.

Траурным "заклятием",
Прелестью Даров...
Адовым исчадием,
Клейдаскопом снов...

Ласкою любовною,
Томлением души,
Шёпотом нескромным
Средь ночной тиши...

Счастьем Откровения,
Похоти волной,
Страсти вожделением,
Невинною игрой...

Мира пониманием,
Дымом женских чар...
Магическим призванием
Будет этот Дар!

Коль Магию Поэзии
Ты сумел познать,
Обретёшь везение,
Сможешь выше встать.

Все Пути откроются
В жизни для тебя;
Женской, успокоятся,
Ласкою тогда.

Слова, как бусы нижутся,
Вывязывая стих -
Будет всё, как видится
Жизни Акростих!

В жизни всё изменчиво -
(Всё "текучесть форм"!)-
Счастье переменчиво...
...О том ли разговор?!

Маг - Творец! Создатель
Собственных Миров!
Жизни восприятием
Он их менять готов.

Каждое мгновение
Он Миры творит -
Всем людям настроение
Хорошее дарИт.

Маг - сердец властитель
И умов людских,
А женщин покоритель -
"ЖЕЗЛ" его и СТИХ!
----------------
26.07.1998г./ г.Елгава, Латвия.