Праздник торжества православия

Михаил Мирянин
Первая неделя Великого поста.
(Ин.7,39; 8, 31- 32)

Залог спасения – в учении Святого Духа.
А ересь нашей Церкви не нужна.
Она зловерием доносится до слуха
И нами должна быть отсечена.

Ересь – орудие в руках духов разврата.
Она легко хватает слабо знающих Христа.
И ими хулу Богу посылает,
Ложь собирая с ядовитого куста.

Ересь врачуется почти мгновенно.
Как грех ума он быстро излечим.
Нужно предать анафиме ученье,
Которым по безумью был пленим.