Часы во сне не идут

Анатолий Осовский
И вновь - привычная невесомость;
Как прежде, в воздухе легко плыву,
С людьми чудеснейшими знакомясь...

Нет, мне не снится, всё наяву!

Но жест язвительного сомнения
Направил глаза мои на циферблат -
Все цифры в зеркальном отображении,
Секунда застыла. Часы стоят.

Я просыпаюсь: движутся стрелки,
Не различая ни ночи, ни дня.
Меня обязали менять батарейки,
Потом обходятся без меня.

Выходит, правда, нам снится вечность -
Одновременно - тебе и мне;
Одно мгновение на бесконечность.
Мы - не иначе! - живем во сне.