Забыть... зачем?

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Забыть... зачем? Так хочется покоя...
Конечно лгу... и жизни... и себе.
Не знаю, чем обязана судьбе,
Моя немая родственность с тоскою.

Конечно, солнца луч напоминает
Об искорках твоих счастливых глаз.
Ты счастье выводил не на показ -
Ты им дышал... и мир от счастья таял.

Вода снимала лики с лунных дланей,
Купался ветер в травах берегов...
И звёздный изумительный альков
Был сказочным пристанищем желаний.

И время кланялось учтиво в пояс
Моим надеждам и твоим словам...
А к горизонту близилась молва
О будущих тревогах беспокоясь...

Когда ушла последняя надежда?
Не знаю...да, и знала б - солгала...
Не отпускает память удила...
И скачет конь самообманов грешных.

А пашни поменяли сев на всходы...
Другая данность выстелила путь...
Освобожусь и я когда нибудь...
Но как же не хочу я той свободы.


02.09.2011