***

Зарипов Айрат
Не научился он сдувать с души пылинки,
Из кучи мух он сотворил слоновье стадо.
Из недр скорби не сумел найти тропинки,
Не вытряхнул идеи выпить яду.

О смерти мученика думал вечерами,
Искал правдивых случаев таких же неудач.
Дабы найти своим тупым поступкам оправданье
И звонким смехом заменить сердечный плач.

Реальность оказалась строже всякой мысли.
Когда в цветах лежа погибель ждал отчаянно,
На тело бренное случайно наступил сам Смысл -
Она споткнулась об него совсем нечаянно.

Глаза скрестились в мимолетном консонансе,
Она была божественна, чудесна и прекрасна.
Возможно смерть среди цветов и выглядит заманчиво,
Но жизнь с мелодией любви вовсе не напрасна.