1 сентября

Лександра Румянцева
Школьные формы отглажены
Банты на макушках торчат
Глаза, с перепугу, огромные
Торжественно как-то глядят

- А ну-ка, построиться в ряд!
Директор скомандует скоро
Ребята оставят девчат
И побегут в коридоры

Учитель посмотрит вслед долго
Вздохнёт, покачав головой
Могла бы я быть педагогом
А стала просто женой.

Помню себя я девчонкой
В старших классах опрос
Была разбитной и звонкой
Писала ответ на вопрос

Куда учиться пойдёшь?
Не знаю я что писать
Решиться что изберёшь?
Хочу я зверей укрощать

 - Да как ты посмела дерзать?!
Гремел голос завуча строго
Навеки теперь враждовать
А мне и осталось недолго.

Могла бы я быть педагогом…