Кружится шарик...

Игорь Писареков
Кружится шарик наш во тьме,
кружит вселенскою проформой,
и носит на своей спине
плевелы вычурности вздорной.
Пересекает млечный путь
блохой на солнечной системе,
и видно хочет он прильнуть
к богам, как лемма к теореме.

Тут веселятся за пятак
Рокфеллер, Ротшильды без срама,
пыля заброшенный чердак
в стенах божественного храма.
С серьёзной миной пауки,
Обама, Путин, хрен какой-то,
харизму садят на крючки,
с судьбой заигрывая бойко.

Архангел лупит в бадминтон
болидом, сквозь Кассиопею.
Звенит, как брошенный бидон,
от Ориона, до Персея.
А где-то в этих рукавах
вращает Солнце обороты,
и там же, с богом на устах,
земные наши обормоты…,
уже изрядно надоев,
космополитам, демиургам,
терпенье всякое презрев,
прелюбодействуют с абсурдом.