Автопортрет

Анна Верстова
Против света из мрака тени
Серебрится туманно лицо,
Обрамлённое светом вечерним
В пламенеющих искр кольцо...

Под бровями неровные блики,
И сверкает белок синевой,
А на дне желто-красные вскрики,
Окружённые серой золой...

Паутина ресниц индевелых
Ловко прячет мятущийся взор,
Алость губ и скул загорелых
Из волос закрывает узор...

А на фоне мерцают берёзы,
Небосвод безвозвратно плывёт,
И громоздкие мыслей обозы
Ветром вешним уносит в полёт...