Сонет-акростих. Из юношеского

Юрий Куимов
Творцом возвышен, мастер слова
Алмазы звёзд дарил любимой, -
Но и в скитаниях, гонимый,
Ей песни посвящал он снова.

Пытаюсь я ему быть равным
И, не стремясь иметь награды,
Спешу сказать: "Мне будьте рады, -
Люблю быть признанным и славным!"

Едва ли нужно повторяться, -
Гнилое запах исторгает
И льстец умеет притворяться.

Но знает Бог и Небо знает:
Она поверит мне, - я честен
И пламя звёзд несу Невесте.