Как хочется порой

Павел Козинцев
Как хочется порой, однажды,
Тебя за талию обнять.
Сказать: «Люблю» на ушко дважды,
И к сердцу теплому прижать…

Но я был груб, чего и спорить,
Твоих порывов не ценил.
Хочу назад, все перестроить,
О чуде небо вновь молил.

Пленила не красой отменной,
Как привлекаешь ты других –
Улыбкой доброй и бесценной,
Делила душу на двоих.

Прошла пора моей надежды,
Тебя увозит новый друг,
Вокруг снуют одни невежды –
Такой твой жизни вечный круг.

Просить прощения нету смысла,
Ты знаешь все и так сама.
Бегут недели, даты, числа,
Вернется, знаю, на места.

Смотрю в окно с большой надеждой:
Ты удаляешься с тоской.
Идешь в долину жизни снежной -
Мне машешь нежною рукой.