Волна

Алексей Михайлович Орлов
Безвидна, ни тепла ни холодна
Плещется внутри меня волна.
Каждый миг во мне – иная фреска
Из волны, ее наката, плеска.

Как бы стать ее сестрою, братом,
Только не волною, а накатом,
Не тогда, когда он волны движет,
А когда он их всё ниже нижет,

Отклоняя прочь от непокоя,
День и ночь в них пестуя другое –

То, что не волна и не накат,
То, что возвращает нас назад,
То, что мы не видим до поры –
То, что вынимает из игры.