Утром. Одиночества

Андрей Шалашников
Вот он, приятель,- горе…
Здравствуй! Пришел чуть свет
То ли с женою в ссоре
То ли работы нет.

Что ж, посиди… Собака
Просится на прогулку…
Дождь зарядил. Однако.
Зябко в подъезде гулком.

Если б тебя мой милый
Умный, хороший пес
Дяденька тот нехилый
Утром к реке донес?

То то! Ах, милый, знаю!
Знаю, да не лижись
Сам от тоски страдаю
Не человечья  жизнь…

Если б ты мне хозяйку
Вынюхал так, лохматый
Что там? А ну-ка дай-ка…
Гильза? От автомата?

Да, брат, уж лет минуло…
Целая! Вот те на!
Вот она заглянула
В гости ко мне война.

Ну, что до дому, смогем?
В женский  наш монастырь
Ну, помогайте боги…
Мерзко скрипит костыль

Снова подъездом гулким…
Встретили в нем Тамарку
Посторонились - булка!
День будет очень жарким