Леший и Юлька...

Александр Вишневецкий-Миронов
 "Леший и Юлька..."

Расскажу я басню - сказку,
Что сложили вы ... в быту!
Как примерили вам маску.
"Леший" с Юлькой на ходу:

Ведь помехой были бредни.
"Чудных" помыслов и "сил"!..
По стране метались ведьмы.
Их сам "Леший" закрепил ...

Леший был - "Мамая" круче!
По стране метался тучей ...
Дел великих ... не вершил!
Про "Краину Мать" забыл ...

Первым делом пчел лечил.
Юльку ... к мысли приучил,
Что она мол ... королева.
И в делах страны как Ева!

Так поднявшись до небес...
Сволокла себе все в "лес"!
Трон могучего "Мамая" ...
Под себя все подминая.

А каков же результат ?..
Юльку бросил Леший брат!
Её спрятали в ... темницу.
Сделав "крысою"... девицу!
***
Суть в былине ... такова:
Где обман ... и суета ..,
Проходимцам там лафа ...
Быть народу ... за раба!