Святителя Григория Паламы Фессалонитского

Михаил Мирянин
Неделя вторая Великого поста.
(1 Ин.1,5)

Бог есть Свет- не сотворенный,
«Свет от Света» - верим мы.
Этот Свет и нас питает,
Выводя с кромешной тьмы.

Что б познать глубину веры,
Догм христьянских полноту,
Нужно Светом нам заполнить
Не понятий пустоту.

Как Палама Свет увидел,
Мы так веровать должны.
Пониманье чудес Божьих,
В нашей жизни сверх важны.