Игрун

Алексей Михайлович Орлов
Муженек имеет гордый вид
Он сидит и письменно бухтит
Называя вещи именами
Поверяя суть вещей словами

Впрочем, понимая,  слава Богу,
Что письмом не вымостишь дорогу
Не пришьешь его живой заплаткой
Не пришлёпаешь босою пяткой

В тишине безмолвия видней:
Истина не в букве, а за ней.

Ну а что же присказка и сказка? –
Через них – намеки и указка.