Сладкое... Горькое...

Лера Пермская
Я ужин готовила... ставила в вазу цветы...
Я свечи зажгла... занавесок расправила складки...
Я верила, будто сегодня появишься ты -
И было моё ожидание лёгким и сладким...

А ты всё не шёл... и слагались минуты в часы...
И было, пожалуй, не важно, промчалось их сколько -
Нарциссы завяли... вскипевший кофейник остыл...
И стало моё ожиданье ненужным и горьким...