Зачем это нужно

Илья Часовников
* * *
Путь, до которого свет не доходит.
Мир, где рассвет не придёт никогда.
Кто же тропой этой мрачной уходит.
И остается во тьме навсегда. 

Остается в тени на другой части света
На другой стороне для других перемен
За порогом вопроса и точкой ответа
За границей дверей, не проявленных стен.

Не все лучи достигают этого мира. Не каждый достигший луч  вплетёт свою нить в узор рассвета.  И не каждый отмеченный светом примет рассвет. Кто-то должен остаться, чтобы связь с этим миром не оборвалась. Нет больше грусти и радости. Щит отстранённости, зачем он теперь. Оставшийся видит весь путь. Знает всю цепь. Чувствует того, кто стоит за светом. Ему не нужны двери он проходит сквозь миры, не преломляясь и не ослабевая.  Мир не видит его и не оказывает влияния. Ибо оставшейся находится по ту сторону света. Он будет с теми, кто подтвердит свой выбор. Примет и сможет отпустить. Так было, так есть, и так будет. Свет проявляет себя тенью в мире форм.