058. Я скольжу по знакомой лыжне

Людмила Наневская
   Я скольжу по знакомой лыжне,
   И ты мне чудишься за поворотом каждым.
   И вспоминается, как где-то здесь однажды
   Хорошие слова сказал ты мне.
 
   Была тайга пропитана весной,
   Березы в снег роняли слезы умиленья,
   Казалось: мир застыл от удивленья,
   Что, наконец, мы встретились с тобой.
 
   Иду я одиноко, осторожно,
   Боясь воспоминания вспугнуть.
   Хочу наивно ту весну вернуть,
   Как будто бы ее вернуть возможно.
 
   4.01.1981г.