Бухтень

Алексей Михайлович Орлов
Пьют, понятно, так как алкоголь
Утишает внутреннюю боль
Отключает ум. Темнит сознанье
Возбуждает силу и желанье
Делает бесчувственным бревном
Открывает истинный наш дом
И конечно, угнетает тело.
То-то все бухают то и дело.