Час злосчастия

Игого
алкоголик над рекою
тихо реет в небесах,
всех стрекоз схватил рукою,
ищет цветики в глазах…
изнывая бабьим телом
все стрекозы шепчут: ****ь,
как он любит неумело,
крыльев оторвал аж пядь…
вот и падают они
с ним в его же красну реку,
вином льются в горло дни,
и что надо человеку…
в лонах жарко горячо
и стрекоз он всех погубит,
поцелуй через плечо
устремляет в вечность трубы…
кто на них сейчас дудит,
исцелованные губы,
на лице безумный стыд,
все стрекозочки им любы…
только крылышек-то  нет,
вместо крылышек лохмотья,
всех полощет тьма да ветр,
да лукавые отродья…
алкоголик весь в неволе
стрекозиных голых тел,
ищет что-то в непогоде,
в ямках роясь между дел…
как соврать несчастной боли,
что всем ведает любовь,
как напиться бабьей крови,
если выпита вся кровь…
алкоголик хмурит брови,
бродит снова у реки,
только нет нигде любовей
и стрекозы так легки…
лона вытерли морковью
и спешат опять в лески,
где гуляют пареньки, -
час злосчастия неровен…

Фотоинсталляция "Дева у реки"