***

Алексей Абраменко
Одряхлевшие тени танцуют на скользкой земле
Заунывный фокстрот о любви нецелованных душ.
Тишина вдруг такая, что только попробуй нарушь -
Все планеты сорвутся с орбит и исчезнут во мгле
Так что лучше молчать. Мы с тобою подобны игле
Патефонной, съедающей черную глушь
Допотопных пластинок. Мы думаем: "Это и есть
То, что каждый из нас так настойчиво в жизни искал?.."
Но ответы теряются где-то в системе зеркал
Где-то в тех лабиринтах, в которых развилок не счесть
У которых и вход не один, а, пожалуй, все шесть...
Так что верный ответ - пальцем в небо над лысиной скал
Хоть и пальцы все сбиты, а небо устало от зим.
Пресловутая вечность, которую выдумал Кай
Нас пугает обрывом... Мы думаем: "Ну и пускай.
Будь, что будет". Докурим последнюю "слим"
Сохраняем тепло поцелуев друг другу на SIM
Нажимаем на "Save" - и ты шепчешь: "Ну все, отпускай..."