Икар

Нарбут Сергей
А он смотрел глаза в глаза,
И в них горел извечный пыл.
Он гордым был. Он молод был.
Он называл себя бойцом,
И жизнь свою считал кольцом - 
Не верил в смерть... Он был силен.
Он принцем был. И этот мир
Держал своей стальной рукой.
Но он уже совсем другой...

Она была прекрасна как гроза,
Как солнце над Монтериджони.
И стан  как  виноградная лоза
Был гибок. А её глаза
Сияли небом над Монтериджони.
И водопад её волос струился по плечам...

А он внимал её речам,
Он утонул в её глазах.
Впервые испытал он страх  - 
Он испугался потерять
И не найти её опять.

Она была к нему добра.
А он, он благодарен ей...
Такая хрупкая она,  была стократ его сильней,
Стократ сильней и столько же мудрей.
А он - он преклонился перед ней.
Он протянул ей руку, ждал ответа...

O mon ami....

Икар сгорел от света...