Ticket To Ride. The Beatles

Алексей Михайлович Орлов
Один чуть квёлый аскет
Открыл как-то мне
Один весёлый секрет
Езды на коне* –

«Будь в каждом новом дне
Словно в чудесном сне
Словно в прекрасном сне
Как сом на дне!»

И я улегся на дно,
Усы закрутив.
Во мне звучит лишь одно –
Тот самый мотив.
Вижу, глаза прикрыв,
Каждой волны извив,
Каждой души порыв –
Весь наш архив

Мне нет покоя на дне
Ни ночью ни днем – ом
И я опять на коне
Тащусь на подъем – ом
Чтобы найти живьем
Путь что ведет жнивьем
В обетованный дом
За окоём.

А может быть сом
И есть этот дом?
А может быть сом
И есть это «Ом».

* Конь в буддизме - символ продвигающих духовных практик.